-注冊-
查看: 2575|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

糊=音樂表現好?糾結 R70X、HD660S,素質、樂感哪個更重要?

[復制鏈接]
這兩天一直在森海HD660S和鐵三角R70X間搖擺不定。很多人說660S屬于略悶糊的聲音,稍微糊一點音樂表現好;而R70X素質高,樂器分離度和解析更好……不是很明白,也就是說素質和樂感必須對立?糊的音樂感更好?

聽的越清楚樂感才會越好,模模糊糊的聲音談啥樂感?
回復

你打算隨身推大耳還是上一體機?

這個先想好。要是玩隨身推大耳,660s肯定好一點
回復

到不一定,細節銳度高不耐聽而且音源要求苛刻。
回復

糊就是粑粑,粑粑都是糊在一起的
回復

不是糊的問題,而是解析力,信號還原能力的問題,低素質的前端遇到大動態音源信號時會出現破音,毛刺,顆粒感等問題,高素質的前端不存在這問題。
回復

看看壇友這個帖子吧! http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2120889
回復

糊一點音樂表現好————這句話肯定是不對的,根本不存在這種說法。

如過真有人這么告訴你,那么實際情況大概率是這個人聽的音樂錄音都比較差,必須糊一點的耳機來掩蓋錄音缺陷,所謂一糊折百丑。
畢竟流行音樂的制作很多都不過關,而聽流行音樂的人占了絕大多數。
回復

新燒啊
個人感覺,鐵三角這個耳機,和森海660S不是一個等級的嗎吧?
這二個耳機都沒有聽過
個人建議:可以看看,森海HD650全面些,HD600古典些,鐵三角r70x耳機應該是素質聲吧?
這些都是需要耳放的……一套器材下來
回復

山西人在赤峰 發表于 2020-2-7 19:19
新燒啊
個人感覺,鐵三角這個耳機,和森海660S不是一個等級的嗎吧?
這二個耳機都沒有聽過:lovelin ...

個人認為是一個梯隊的,論聽樂器r70x還要勝過660s一籌
r70x聽著懷疑它是不是日本耳機,然后一查是鐵三角的德國團隊做的

回復

一把提琴在我們面前演奏,樂感好吧,會糊嗎?把糊叫樂感,就像把細節線條過銳當作素質一樣道理。
回復

玩過660s,不建議購買,還不如600更便宜

如果預算多點兒,建議二手天龍7200,因為糊絕不代表樂感,除非前端音源不好,為了掩蓋缺陷
回復

我覺得R70X的調音還是有點接近HD600的,都是比較中正微暖的聲音,660S煲開了也不糊,650銀盒才是真的糊,且沒有樂感,600不糊且有樂感。當然在某些渣錄音的刺耳曲目中,類似高斯PP這種糊的耳機反而有更好的樂感。
回復

回復

素質低的韻味好 你大量試聽就知道了

回復

山西人在赤峰 發表于 2020-2-7 19:19
新燒啊
這二個耳機都沒有聽過:lovelin ...

鐵三角唯一頂參考名頭的耳機,它的等級應該是介于660與700之間。R70X不是素質聲,630VB算兌了糖水的素質聲?

兩個耳機沒有同時比較過,它倆都插在李工Solo聽過。
它倆是對600的一個臨摹,我以為R70X表達更好。
如果說樓主還踟躕不定,我只能說一個聽起來塊頭大一點(660),一個聽著小一點(R70X)。

回復

都重要
回復

樂感是什么?

直白的說,舒情的歌曲要表現得緩慢悠揚,激情的歌曲要表現得熱力奔放,悲情的歌曲要表現得催人淚下,這才是樂感。

或者換句話說,需要有感染力。

如果器材表現不出這些東西,沒有感染力,再高的素質,也只是機器聲。

什么是機器聲,聽小提琴的時候感受不到樂曲的意境,聽大鼓的時候感受不到力量的沖動,整天想著這個高音怎么樣,這個低音怎么樣,完全就是在聽器材的聲音,那不是機器聲是什么。

回復

冰冰啊 發表于 2020-2-8 12:57
樂感是什么?

直白的說,舒情的歌曲要表現得緩慢悠揚,激情的歌曲要表現得熱力奔放,悲情的歌曲要表現得 ...

總結的好,即使是流媒體音源下聽極致J25也是如此感受。好耳機買著貴,用著省,是這個道理。
回復

冰冰啊 發表于 2020-2-8 12:57
樂感是什么?

直白的說,舒情的歌曲要表現得緩慢悠揚,激情的歌曲要表現得熱力奔放,悲情的歌曲要表現得 ...

想要“舒情的歌曲要表現得緩慢悠揚,激情的歌曲要表現得熱力奔放,悲情的歌曲要表現得催人淚下”,很難很難…………………………hifiman家的旗艦耳機susvara就是緩慢悠揚的,它不能表現好激情的歌曲,我聽了想砸這耳機;

JPS 家的旗艦耳機1266就是激情四射的,讓它發出慢悠悠軟綿綿的聲音也比較難。

我是不想用“樂感”來描述器材聲音特點的,這個詞我覺得大家的定義并不同,有時定義會相差很大很大,甚至完全相反,用了容易產生誤解。
供參考……
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-